Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Сведения

Столовая

Столовая
Пожарно-спасательного колледжа

Организация работы столовой в ГБПОУ «Пожарно-спасательный колледж»

Главной целью деятельности столовой является организация питания студентов, сотрудников и преподавательского состава колледжа, а также реализации ФЗ № 273 от 29 12 2012 года «Об образовании в Российской Федерации».

 

1. Основные задачи:

·         Обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

·         гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

·         предупреждение (профилактика) среди студентов инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

·         пропаганда принципов здорового и полноценного питания;

·         в целях защиты социально незащищенных групп населения и в соответствии с Законом Республики Ингушетия.

 

2. Порядок организации питания

2.1. Функция организации и обеспечения питанием сотрудников и обучающихся колледжа возложена на арендателя.

2.2. Питание осуществляется в помещении, находящееся в колледже.

·         столовая рассчитана на 180 посадочных мест;

·         посетители обсуживаются через раздачу с последующей оплатой в кассу;

·         линия раздачи оснащена: холодильным прилавком для холодных закусок, мармитами для 1 и 2 блюд, для напитков;

·         в помещении столовой установлены 4 печки СВЧ, а также электрический титан для приготовления горячих напитков;

·         объемно-планировочные и конструктивные решения помещения для столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды

 

2.3. Столовая готовит и реализует блюда в соответствии с циклическим меню.

·         Для обеспечения здоровым питанием всех учащихся составляется примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой СанПин формой составления примерного меню и утвержденным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Ингушетия

·         С учетом возраста учащихся в примерном меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах

·         Меню, утвержденное директором, ежедневно вывешивают в обеденном зале. В нем указываются сведения об объемах блюд, их энергетическая ценность, названия кулинарных изделий и стоимость.

·         Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

 

3. Контроль над качеством и безопасностью питания.

3.1. Централизованная функция контроля над качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется Роспотребнадзором.

3.2. Текущий ежедневный контроль осуществляет комиссия, назначенная приказом директора колледжа.

3.3. Комиссия проверяет:

·         соответствие требованиям СанПин пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;

·         соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам;

·         наличие документов, удостоверяющих их качество и безопасность (сертификатами соответствия на продукцию и ветеринарным удостоверением (мясная и рыбная продукция), с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции, сохранение сопроводительных документов в соответствии с требованиями СанПин;

·         проводит бракераж готовой продукции.

3.4. Для контроля качества поступающей продукции и выпуском готовой продукции ведется следующая документация:

·         журнал бракеража готовой кулинарной продукции;

·         журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

·         журнал здоровья;

·         журнал санитарного состояния помещения.

3.5. Для контроля качества и безопасности питания в столовой под контролем зав производством ведутся следующие ежедневные мероприятия.

·         проверка соблюдения условий хранения суточной пробы;

·         проверка соблюдения санитарного режима мытья посуды и инвентаря;

·         контроль над санитарно-техническими условиями пищеблока и столового зала;

·         контроль технологии приготовления пищи в соответствии с технологическими картами блюд;

·         контроль взвешивания сырья и просчет количества порций готовой продукции;

График питания обучающихся

Питание организовано на переменах, согласно распорядка дня

Пара Занятия
I 9:00 - 10:30
II 10:40 - 12:10
Обед (большая перемена) 12:10 - 12:50
III 12:50 - 14:20
IV 14:30 - 16:00
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
>
download romantic sex videos iwanktv.info cartoon sofia the first
سكس قديم افلام orivive.com قصص نيك جماعى
iandan sax teenporntrends.com mms video online
hot sunny leone sex photos sexozavr.com desi sex favarit list
xxx inday wapoz.me hotauntysex
iporentv erohardcore.info desi girlfriend sex
english sex video orangeporntube.net nude indian teen
weather tomorrow imus teleseryestv.com apoy sa langit june 17
sex talk in hindi orgymovs.info watsapp sex
manipuri porn juraporn.com pakistan blue movie
sex sitting position videoxlist.mobi digital playground videos
نياكه عربي pornvideoswatch.net ونيك
سكس ميس حمدان pornoeros.info مص زب كبير
مقاطع سكس عربية porno-izlemek.net سكس بيوت الدعاره
صافيناز تتناك pornforlife.org سكس عمرو وردة